嘉義/美食特搜 香草入菜的「香草飯」

2010年 03月 23日  18:34

  • 女主人蔡宜芳則將擁有擅長將香草加入料理的好手藝,於是共同攜手打造出現在的「平原清淨-卡亞香草庭園餐廳」,而因為女主人的好手藝,好朋友們也幾乎每個禮拜都會來此聚會吃飯話家常。(記者賴元煌攝)

    女主人蔡宜芳則將擁有擅長將香草加入料理的好手藝,於是共同攜手打造出現在的「平原清淨-卡亞香草庭園餐廳」,而因為女主人的好手藝,好朋友們也幾乎每個禮拜都會來此聚會吃飯話家常。(記者賴元煌攝)

別具風味名為〝卡亞〞的庭園咖啡,由一對夫妻一起打造出理想中的桃花源,裡面提供簡餐、火鍋、義大利麵等等豐富的餐點,特別的是他們還提供一系列開胃小菜,讓顧客們吃大餐前可以開開脾胃。

關於卡亞就從六年前說起,因為好朋友們彼此濃厚的情誼,讓卡亞主人伉儷想打造一個可以與朋友們輕鬆話家長的園地,於是打造了一座充滿綠意且蝴蝶飛舞蟲鳴鳥叫的小天地。坐落於省道台一線旁的一片綠地,經過男主人陳一銘將近一年的時間反覆的整土與栽種花草樹木;女主人蔡宜芳則將擁有擅長將香草加入料理的好手藝,於是共同攜手打造出現在的「平原清淨-卡亞香草庭園餐廳」,而因為女主人的好手藝,好朋友們也幾乎每個禮拜都會來此聚會吃飯話家常。

「每位客人都是我們的好朋友」秉持著這一個想法,卡亞主人都是以招待朋友的心情來製作每一道豐富的料理。每天早上從採買、烹煮醬汁、濃湯等等所有的材料食材都是使用最新鮮的素材,堅持不使用調理包,儘管所有醬汁必須每天烹煮,主人相信縱使辛苦繁瑣,但是可以把健康與美味的那堅持傳達給每位來卡亞的好朋友們才是最真誠的待客之道。

卡亞的餐點豐富,包含了簡餐、義大利麵、以及小火鍋可做選擇。來自阿拉斯加的「鮮烤大冰魚」、用數種蔬菜及紅酒燉煮的「野蔬燉牛肉」、廣受外國朋友喜愛的「香料烤雞」、採用台南縣當地農產的「南瓜火鍋」以及「蕃茄火鍋」、異國風味的「白酒蛤犡義大利麵」以及「海鮮燉飯」,最後當然少不了擅長將香草入菜的女主人所研發的「香草飯」,以及其他的美味,都讓好朋友們齒頰留香。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道