五都爭霸/民調落敗許添財思考中 蔡英文:不擔心

2010年 05月 08日  11:16

  • 南市/民進黨內初選競爭白熱化許添財、賴清德捉對相殺

    南市/民進黨內初選競爭白熱化許添財、賴清德捉對相殺

政治中心/台北報導

民進黨在5/7公佈大台南市長初選民調結果,立委賴清德以44%的支持度大幅領先其他4人,台南市長許添財,在這次的民調中輸給賴清德12%,目前還在思考中,民進黨主席蔡英文今(8)日指出,許添財需要時間沉澱,對外界擔心他是否會脫黨參選?蔡英文則說不擔心。

民進黨公佈大台南市長初選民調結果由賴清德勝出,9人小組召集人、黨祕書長蘇嘉全說,民調是由山水、精湛、及觀察家3家民調公司進行,經過最後統計,李俊毅0.0235、許添財0.3260、葉宜津0.0179、賴清德0.4428、蘇煥智0.1898,賴清德以44%的支持度大幅領先其他4人。

蘇嘉全表示,民調結果將送請黨主席蔡英文評估,將在5月19日連同日前公布的大高雄市陳菊案一起送請中執會同意。

台南市長許添財在這次的民調中輸給賴清德12%,面對民調結果,許添財選擇取消行程,閉門思考;由於許添財未在第一時間表態,也給外界許多的聯想空間,擔心是否會出現脫黨參選的情況。

民進黨主席蔡英文今日指出,民進黨的共識是團結整合出有戰鬥力的競選團隊,她已經與許添財通過電話,感謝他所展現的風度,讓大台南市長提名作業可以順利進行。

蔡英文表示,許添財需要時間來沉澱,希望外界可以給他一些時間沉澱、休息,至於是否會脫黨參選,她說,不擔心,許添財在未來民進黨的發展中,將扮演重要角色。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道