光復路周遭 竹市府規劃多處免費停車空間

2010年 08月 13日  15:38

新竹市整頓光復路交通計畫,引導汽機駕駛將車輛停放至市府新規劃的多處免費停車空間停放,讓光復路這條新竹市的門面道路得以更加順暢。交通處表示,光復路是新竹的城市入口意象,更是對外的重要交通命脈,每日光是大型客運通行,就遠超過一千八百個班次以上。交通處強調,為了提昇新竹市的城市素質,希望每位市民能配合,共同來維護光復路商圈的繁榮。

新竹市政府為了改善新竹市整體交通狀況,同時為了配合九月初舉行的第七屆世界科技城市聯盟會員大會,希望讓來自世界各國友人對新竹市留下美好印象,選擇從光復路開始執行改善交通計畫。

交通處表示,目前整頓光復路交通計畫仍在宣導期間,市府透過廣播電視文宣、夾報傳單及里長勸導等方式,希望讓汽機車駕駛朋友改變現有停車習慣,讓光復路行車順暢。

交通處表示,市府為了讓汽機車有更好的停放空間,除了原有的多處收費停車場外,在光復路沿線更規劃許多免費停車空地,希望汽機車駕駛朋友多走幾步路,不僅可以免費停車,更有益身心健康,而且,還可以讓光復路看起來清爽又舒服,是一舉數得的做法。

交通處表示,市府向軍方順利取得光復路附近的土地,目前已全數完成初步整理工作,包括位於金城二路的竹人幼稚園、建功路與建功二路的建新營區、國軍十一村、光復路二段與金城一路口的空地及燦坤旁國有財產局所有的空地等,將可提供超過五百個汽車停車位及一千兩百個機車停車位。

交通處表示,此外,在建新路、建功一路、金城一路、水源街口、光復中學商店街前、新源街至水源街及建新路至清大大門後側等,都有免費的停車空間,距離光復路約步行時間為三至七分鐘,歡迎民眾多多使用。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道