奮鬥10年 陳星合加入太陽劇團圓夢‎

2010年 09月 17日  16:12

  • 太陽劇團表演者陳星合,將水晶球化為神奇。

    太陽劇團表演者陳星合,將水晶球化為神奇。

  • 年僅27歲的陳星合,是太陽劇團在拉斯維加斯七個劇場中,唯一的台灣表演者。

    年僅27歲的陳星合,是太陽劇團在拉斯維加斯七個劇場中,唯一的台灣表演者。

生活中心/台北報導

知名的太陽劇團將增加一位「台灣之光」,也就是年僅27歲的陳星合。身手矯健的他,一顆看似平凡的水晶球到了手上就化為神奇,如同黏在身上,與他融為一體。而他也是台灣第四位得到太陽劇團合約的表演者,也是跟著太陽劇團在拉斯維加斯七個劇場中表演的唯一一個台灣表演者

陳星合在10歲進入國光劇校學豫劇,主攻丑角,後來改行苦練雜耍,神乎其技的表演可是苦練了8、9年,一個小小的停球的動作,就花了一個月才練成,更別說是其他招式了。

他表示,這期間過得很充實,也很苦,為了訓練平衡感,曾在捷運車廂內練習水晶球的雜耍,還一度在車廂內追著球跑;而椎間盤突出的毛病有時令他痛徹心扉,但是因為寄了自己的「自我介紹」影片給太陽劇團,有機會被太陽劇團所肯定,過去的辛苦也都值得了。

進入太陽劇團的台灣人,陳星合不是第一個,但卻是第一個台灣人獲選與太陽劇團「KA」團隊到賭城表演。他表示,11月就要飛往拉斯維加斯,一待就是一年,最長的連續假期卻只有兩個禮拜,但他不以為苦,因為他成為當地太陽劇團唯一來自台灣的表演者。(新聞來源:長德、萬象、麗冠有線電視台記者王映策)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道