一劍浣春秋/2009年日本AV界最優秀新人(10) - 葉月詩織

2010年 10月 04日  22:01

  • 2009年最優秀AV新人:葉月詩織

    2009年最優秀AV新人:葉月詩織

一劍浣春秋

與去年相比,筆者這次在談優秀新人上的速度明顯變慢:所以也造成了一個現象,那就是除了雨音レイラ(雨音Layla)這種一宣布名單就已經引退的女優外,有些女優還沒寫到她就已經出了狀況,像美月已經被Moodyz踢了出去、周防ゆきこ也已經從SOD畢業,沒辦法,我只能阿Q地想,這樣也好,至少我看得比較明白…

不過與美月和周防ゆきこ(周防雪子)相比,今天的主角葉月しおり(葉月詩織)才是筆者最大的誤算:這位在去年10月於Max-a出道的女優由於過去曾經參加過模特兒大賽所以很被看好,還沒登場,Max-a除了安排她狂跑見面會認識影迷、也在自家的公式網站積極促銷,就是希望她能在年底廝殺激烈的AV市場上占有一席之地。

但接下來的狀況大家應該都知道了,葉月しおり(葉月詩織)在Max-a生存的時間並不長,僅僅發表四支作品,她就退出發片清單;原本大家以為那 只是她身體不佳掛病號休息,結果她竟然就此離開Max-a,接下來就到了Prestige以及SOD的子公司發片,除了用假名演人妻(偽)之外,她還去演 了Rocket企劃的「巨大陰唇の女」,畫面相當詭異。

其實在筆者的眼中,葉月しおり(葉月詩織)是一個臉蛋、身材以及演技都在水準之上的女優:參加選秀比賽出身的她雖然臉蛋略熟,但也不是完全不能做年輕的造型,演出的空間很寬;而比例勻稱的身材則是有利於她做各種造型的打扮,不必讓片商傷腦筋;最後則是在演技部分,打從第一片開始她就很放得開,不但夠投入、技巧也在水準以上,要在AV界生存下去完全不是問題。

那,為什麼會搞成這樣子呢?

有些人可能嫌她牙齒亂,但那是華人區的想法,從木內美保被選為校花的狀況來看,日本人對於牙齒亂並沒有那麼排斥;你說她長得很普通嗎?從日文網站的討論區來罵她是豬扒的人也不多(大家討論最多的是她疑似風俗孃出身,而且一面演還一面接客),那倒底問題出在哪裡?

我不知道。

如果Max-a只是找她來短打的,那就沒什麼好說的,畢竟合約走完一拍兩散再自然不過;但如果Max-a是中途把她打槍的,那我是猜了3種可能:

1.Max-a嫌她沒有銷售能力。

  2.雙方合作出問題,Max-a只好砍人。

  3.在葉月しおり(葉月詩織)身體不適的時候,Max-a瘋狂補人,結果回來她就沒位置了。

上面3種可能說不定沒有一個是正確答案,但葉月しおり(葉月詩織)離開Max-a後苦苦掙扎是事實,未來她有翻身的機會也好、或許一路摔下去也罷,只能看她自己的造化了;不過再看看她在Blog上的自拍照,我真的覺得她有走紅的特質。

一劍浣春秋,知無不淫,淫無不盡,看東洋潮吹、觀西洋巨屌,盼用筆如劍,無奈卻老是思春而起秋。我是一劍浣春秋,有人說我是AV達人,但事實上我只是個愛看棒球的中年男子,抒發自己的看法,希望我的文章,可以為各位帶來對AV文化的認識,也希望我的文章,可以替各位帶來對AV有著不同層次的見解跟看法,請大家多多指教。

一劍浣春秋的部落格

NOWnews「色區」徵稿區

創作來稿或推薦自我部落格的文章,也可寄erotic@nownews.com

本文為NOWnews.com網友提供,版權為作者所有,請勿隨意轉載

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道