「我的冤屈只能自己吞」! 陳水扁自比就像楊淑君

前總統陳水扁今(25)日在阿扁札記裡表示,楊淑君在亞運中遭到中國籍技術委員趙磊「檢舉」而遭判失格,「原本軟弱無能,因應無方的馬英九政府眼看民怨沸騰才轉趨強硬」,他還說自己的官司就像楊淑君事件一樣,楊淑

「我的冤屈只能自己吞」! 陳水扁自比就像楊淑君

2010.11.25 / 16:56

前總統陳水扁今(25)日在阿扁札記裡表示,楊淑君在亞運中遭到中國籍技術委員趙磊「檢舉」而遭判失格,「原本軟弱無能,因應無方的馬英九政府眼看民怨沸騰才轉趨強硬」,他還說自己的官司就像楊淑君事件一樣,楊淑君如果不服裁判結果,就被揚言取消比賽及未來倫敦奧運的禁賽,「與蔡守訓說我寫獄中書開記者會都是意圖影響審判,而有逃亡之虞的羈押原因,又有何不同?」 

陳水扁在文章指出,楊淑君的父親在事後不滿的說,「我吞不下去」,楊淑君的母親抱怨,「馬總統太奧了」,只想靠中國吃穿,真的太可惡了,要求政府為楊淑君討公道。原本軟弱無能,因應無方的馬英九政府眼看民怨沸騰才轉趨強硬。除了11月21日下午不知為何而走,為誰而走的造勢嘉年華,臨時再加入挺楊淑君的議題,並由馬英九宣布要打一個金牌給楊淑君,獎金300萬照發,想在選前敏感時刻支付「封口費」,仍不敢向主辦國中國嗆聲討公道。

陳水扁認為,整個事件的始作俑者、主謀原兇是中國選手吳靜鈺的教練趙磊,「真正做弊的是他,洪性天、梁振錫只是幫兇而已」。

扁還提及自己的官司,稱扁案是國共聯手政治追殺的祭品,「蔡守訓們」不過是工具,批評案件具有政治本質,就要羈押、延押,「楊淑君按照比賽規則出賽,贏了不算,幕後的藏鏡人可以在最後的12秒跳出來指揮裁判,很像扁案的中途換法官」。

扁質疑,楊淑君如果在亞運不服裁判結果,就被揚言要取消比賽及未來倫敦奧運的禁賽,「與蔡守訓說我寫獄中書開記者會都是意圖影響審判,而有逃亡之虞的羈押原因,又有何不同?」 

陳水扁還表示:「楊淑君的冤屈,我感同身受。楊淑君的冤屈,大家都吞不下去。我的冤屈,在目前朝野的政治氛圍,也只能自己吞下去。台灣的楊淑君不能贏中國吳靜鈺,就被做掉,大家為楊淑君討公道。我背負台灣人總統的原罪,要被政治追殺,相信歷史與人民也會為我討公道」。

網友回應

NOWnews推薦