上海浦東銀行可透過網路銀行 手機匯款 使用西聯服務

2010年 12月 09日  18:34

本報訊

本報訊

領先全球匯款業的西聯公司(Western Union Company, NYSE:WU),宣佈與中國及羅馬尼亞之銀行業者強化合作關係,將針對中國上海浦東發展銀行以及羅馬尼亞Banca Transilvania之銀行開戶客戶提供跨國西聯匯款之電子服務(Account-Based Money Transfer, ABMT)。

西聯執行副總裁David Yates表示:「西聯向來致力於為全球各地的客戶提供最方便的的匯款管道。目前中國、羅馬尼亞兩地的民眾正在迅速接受新科技。我們很樂意每週7日、每日24小時把西聯快速、可靠的匯款服務帶給這兩個重要的市場。」

此服務一旦於中國上線後,所有上海浦東發展銀行之現有及新開帳戶之客戶將可利用網路銀行或手機直接匯款,讓收款人可於全球200多個國家及地區之西聯服務據點快速提領現金。此外,中國境外之匯款人也可從全球各地直接匯款到上海浦東發展銀行之帳戶,讓帳戶持有人能夠透過網路、ATM或手機查詢收款。

上海浦東發展銀行也將透過旗下365個分行及營業據點提供消費者臨櫃的西聯匯款服務。

上海浦東發展銀行與西聯合作之網銀匯款服務預計於2011年中推出,之後將陸續推出ATM服務、手機匯款服務。此次合作,係兩造首次在中國針對銀行帳戶之客戶所推出之斬新電子服務(Account-Based Money Transfer, ABMT)。

於羅馬尼亞,Banca Transilvania之帳戶持有人目前已能透過自動櫃員機ATM進行跨國匯款,讓海外收款人能於全球200多個國家及地區逾386,000個西聯服務據點提領現金。此外,羅馬尼亞境外之匯款人也可從全球各地直接匯款入戶,讓Banca Transilvania帳戶持有人能夠輕鬆透過全國780台ATM提領現金。此項合作服務,開創羅馬尼亞ATM跨國匯款之先河。

目前全球已有28家銀行與西聯合作此項嶄新電子服務,方便銀行開戶客戶使用西聯匯款。

關鍵字:

最新

最新焦點


NOWnews 精選

優質頻道