「雪中紅」原唱 玉女歌手陳亮吟現在是羅致政愛妻

2011年 02月 07日  09:17

  • 民進黨新北市板橋區域立委參選人羅致政,在大學時代曾組樂團,四處表演。(圖/記者林修卉攝)

    民進黨新北市板橋區域立委參選人羅致政,在大學時代曾組樂團,四處表演。(圖/記者林修卉攝)

記者林修卉/台北報導

KTV情歌對唱的排行榜歌曲「雪中紅」,男主唱王識賢演藝事業蒸蒸日上,但女主唱陳亮吟卻急流勇退,幾乎在演藝圈消聲匿跡。由於民進黨立委初選即將在農曆年後舉行,媒體赫然發現,原來陳亮吟早已嫁為人婦,而她的丈夫就是新北市板橋區域立委參選人、新聞節目主持人羅致政。

消息曝光後,羅致政表示,老婆陳亮吟已離開演藝圈,許多人逐漸淡忘陳亮吟的樣貌,她也習慣平淡的生活。羅致政「護妻心切」,一再拜託媒體別刊登老婆陳亮吟的現在照片,免得走在路上又被民眾認出來。

至於羅致政如何贏得美人芳心?羅致政說,當他從國外回台灣寫博士論文時,妹妹介紹他和陳亮吟認識,但當時他根本不知道陳亮吟是個知名歌手,也從沒聽過「雪中紅」這首歌,因此兩人很平常心的交往,直到交往多年走在路上,有人找陳亮吟簽名,才知道原來她是個大明星。

羅致政表示,他和陳亮吟兩個人都熱愛音樂,而他以前唸大學的時候,功課還應付得過去,所以從大一就開始組樂團,以前還曾經到處表演。他說,他剛組樂團時,他是貝斯手,第一次上台表演還沒練好,樂團就被台下聽眾從頭噓到尾,但他們還是硬撐表演至結束,「現在回想起來,還蠻好笑的!」

「我們交往了6年,才結婚!」羅致政笑著說,「以前是我要適應太太是個名人,有人會找她簽名;現在反過來,太太要適應我在外面被認出來,但她現在還是希望生活低調一點。」

陳亮吟嫁為人婦後,幾乎完全退出演藝圈,除了在補習班教英文之外,她的生活幾乎以家為重。閒暇之餘,偶爾還會陪著羅致政看Call-in節目,兩個人一起罵政治人物。

另外,陳亮吟曾是八點檔主題曲的知名歌手,她主唱的連續劇包括台視「八月桂花香」片尾曲「餘恨」、中視「胭脂扣」主題曲「胭脂情深」、中視「廈門新娘」主題曲「現在以往」、華視「草地狀元」主題曲「為什麼」,以及華視「表妹吉祥」片尾曲「不如歸去」等。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道