核輻射量爆增 福島測得超量6600倍

日本福島第一核電廠輻射外洩,日本在15到16日各地紛紛檢測出疑似從福島第一核電廠釋放出的輻射物質。日本文部科學省16日指出,距離福島第一核電廠約21公里的福島縣浪江町,檢測到的輻射量是每小時330微西

核輻射量爆增 福島測得超量6600倍

國際中心/綜合報導
2011.03.16 / 16:29

日本福島第一核電廠輻射外洩,日本在15到16日各地紛紛檢測出疑似從福島第一核電廠釋放出的輻射物質。日本文部科學省16日指出,距離福島第一核電廠約21公里的福島縣浪江町,檢測到的輻射量是每小時330微西弗,這是平常情況的6600倍。

日本《共同通訊社》報導,浪江町居民被政府要求躲在室內,15日下午8點40分到50分,在福島第一核電廠中心區域西北20公里附近,輻射監測車以2種儀器對3處地區檢測,發現車外輻射量是每小時330到240微西弗,車內是300到195微西弗。

文科省文科審議官森口泰孝表示,一般來說,只要距離較遠,輻射量就會降低,但如果氣流因素影響,「輻射量未必與距離成正比。」

網友回應

NOWnews推薦