吸引跨國企業 「五股工業區」更名「新北產業園區」

2011年 04月 27日  20:20

一年半前提出改名申請的「五股工業區」,經取得共識已同意更名為「新北產業園區」。經發局長江俊霆表示,更名案的通過象徵工業區整體格局的提升,是新北市產業發展再精進的起點。「新北產業園區」各方面條件良好,且鄰近新莊副都心與知識產業園區,深具發展潛力。

江俊霆說,經發局相當重視「新北產業園區」的發展,將以吸引跨國企業在「新北產業園區」設立企業總部為目標,協助廠商進行國際化競爭及全球化佈局。經發局除了會針對已形成群聚的優勢產業持續改善營運環境,同時加強創新輔導與行政服務,改善周遭環境與基礎設施,提升產業經營效能。

經發局表示,五股工業區多家主要廠商在98年8月起,開始推動五股工業區更名,希望能將工業區改名為「台北產業園區」。當時的台北縣政府隨後委託公正研究單位對工業區內所有廠商進行意見調查,經統計有高達52.58的廠商贊成更名案。然而經濟部工業局卻認為,仍有近五成的廠商並未表示同意變更,因此應繼續協調整合廠商意見後再研議,使得更名案並未通過。

五股工業區廠商今年1月成立「台北產業園區」推動委員會持續推動更名工作,期間提出「台北產業園區」及「新北市產業園區」各項更名方案,不過,包括工業局及新北市其他四大工業區代表均認為,以「台北」及「新北市」為名會對台北市及新北市內的工業區造成混淆。市長朱立倫4月20日經與轄內五大工業區代表進行交流研商取得共識,而得以正式更名為「新北產業園區」。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道