家中拔罐被酒精潑灑 齊秦臉部、背部嚴重燒傷

2011年 09月 01日  16:08

  • 齊秦在家中拔罐,不慎被酒精潑灑,造成嚴重燒傷。(圖/中視/本報資料照)

    齊秦在家中拔罐,不慎被酒精潑灑,造成嚴重燒傷。(圖/中視/本報資料照)

影劇中心/綜合報導

知名歌手齊秦今天(1日)凌晨在家中拔罐,保健師不慎將酒精潑灑在他的身上,引發大火,造成齊秦的背部、臉部、四肢都被燒傷,經醫師診斷為深二度燒傷(藝人Selina為深三度燒傷)。齊秦經紀公司也發表聲明,表示他的意識清楚、狀況穩定,但未來3個月內恐無法公開演出。

據齊秦經紀公司發出的聲明稿指出,齊秦因為近期演出活動繁多,而致身體疲勞,特別請北京市某健身服務中心之保健師到北京家中拔罐,然而,該保健師在操作時不慎將酒精灑在齊秦身上引起大火,導致齊秦的背部、面部、軀幹嚴重燒傷,在1日凌晨2時被緊急送往醫院。

經過急救後,齊秦目前的身體情況穩定且意識清楚,但經紀公司表示,未來2至3個月內,他無法以任何形式參與公開演出或活動,對已排定工作的廠商和節目組表達歉意。醫師診斷,齊秦為深二度燒傷,必須要進行一段時間的專門治療。

據《騰訊娛樂》報導,藝人Selina是深三度燒傷,而齊秦是深二度燒傷。報導稱,燒傷深度可分為Ⅰ度、Ⅱ度和Ⅲ度,損傷到真皮層但仍有真皮層殘留的燒傷創面為深二度燒傷;表現為皮膚出現水皰,水皰底部呈紅色或白色,充滿清澈、粘稠的液體。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道