萍水相逢的親情 黑白母貓認養虎斑小貓

2011年 09月 01日  10:41

  • 萍水相逢的親情

    萍水相逢的親情

記者林育綾/綜合報導

誰說一定要有血緣關係,才能成為一家人?在美國哥倫比亞的麥德林(Medellín, Colombia) 一處收容所裡,有一隻黑白花紋、剛升格為媽媽的流浪貓,將一隻毫無血緣關係的孤兒小虎斑,視為自己的孩子照顧。

牠無私又偉大的母愛,深得工作人員的疼愛。據悉,這隻小虎斑貓其實是來自南美洲的一種山貓,目前牠就跟「新媽媽」一起待在收容所裡,等到再長大一些後,工作人員會將牠野放。

▲沒有血緣關係,也可以成為一家人。(圖/Albeiro Lopera/Landov)

無獨有偶,動物之間時常發生這樣萍水相逢,甚至跨越物種的親情或友誼。例如多年前在英國南約克夏(Rotherham, South Yorkshire, UK),一隻小兔子「泡泡」(Bubbles)剛出世時,親生媽媽就過世了。還好家裡有隻剛生產不久、正在哺乳期的母貓「Snaggle Puss」,一肩擔起「代理媽媽」的責任,給小兔子無微不至的照顧。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道