NOWnews總統大選最新民調:馬35%、蔡33.2%、宋13.1%

2011年 11月 08日  06:23

  • NOWnews最新民調!

    NOWnews最新民調!

記者王宗銘/台北報導

NOWnews《今日新聞網》8日公布2012年總統大選最新民意調查結果顯示,如果是國民黨候選人馬英九與民進黨候選人蔡英文兩人參選對決時,兩人支持度差距縮小至誤差範圍內,馬英九的支持度為37.8%,領先蔡英文的36.1%。相較於NOWnews在10月13同系列的第二波民調,馬英九支持度下降3個百分點,而蔡英文則是上升4個百分點。

如果已繳交連署書的宋楚瑜參選到底,加入成為三人競選賽局,民調顯示,三人的支持度則分別是35.0%支持馬英九、33.2%支持蔡英文、13.1%支持宋楚瑜,未表態的受訪者為18.7%。

馬英九的領先的地位已經出現危機,只領先蔡英文1.8個百分點,兩人差距已經在誤差範圍內。相較10月民調中馬英九領先幅度6.5%,馬英九與蔡英文支持度一上一下,變化明顯。

在「看好度」指標部份,民調顯示,41.1%選民看好馬英九較可能當選,30.3%看好蔡英文較可能當選,而宋楚瑜的看好度只有3.1%。相較10月份調查,蔡英文的看好度顯著上升7.3個百分點,而馬英九看好度下降顯著8.7個百分點,兩人看好度差距縮小至10.8%。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道