北海道電視台錄製節目 台南美景美食行銷日本

2011年 12月 28日  10:54

記者莊漢昌/台南報導

日本女婿、台灣知名節目「瀨上剛in台灣」主持人瀨上剛及北海道電視台名主持人高田麻弓, 17日為台南市行銷到日本北海道錄製節目。拍攝現場影迷爭相拍照,一度造成水仙宮市場、安平古堡、鹽水點心城週邊大塞車。

北海道電視台(HTB)是日本朝日電視台系列電視台,擁有240萬戶550萬收視人口,台南市政府與北海道電視台合作製播「自行車遊台南」節目,以號召北海道民眾來台南一遊,享受自行車遊台南的暢快感受。

近年來自行車運動在北海道蔚為風氣,但是每年12月至隔年3月天氣嚴寒,大地被大雪覆蓋,民眾只得躲在家裡。相反地,台南的冬天有溫暖的陽光,氣溫在15度左右,非常適合騎自行車運動,台南市政府希望藉著這個節目,邀請北海道民眾暢遊台南,並體驗台南的古蹟、美食、自然景觀、農特產品及特殊節慶活動。

台南的自行車道設施完善,並且於景點附近就可租到自行車,讓外地的遊客,更深入遊歷台南。現有自行車道有美麗公園自行車道、運河沿岸自行車道、海洋休閒自行車道、海岸觀光自行車道、台1線自行車道、鹽水月津港自行車道、白河賞道自行車道、水庫週邊自行車道及各區規劃之自行車道,自行車休閒運動已成為台南市民休閒的熱門活動,未來市政府將配合節能減碳目標興建更完善的自行車專用道。

本次拍攝的景點涵蓋赤崁樓、延平郡王祠、安平古堡、安平運河、安南區飛虎將軍廟、四草大橋、鹽水橋南老街、月津港自行車道、武廟、關仔嶺溫泉區等,並品嚐台南傳統小吃、夜市。瀨上剛及高田麻弓對台南的美景跟小吃都讚不絕口,並留下深刻的印象,相信在日本播出後,可以帶動一波日客遊台南騎自行車的風潮。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道