新北學生寒假育樂營即日起受理報名

2011年 12月 31日  00:49

  • 教育局長林騰蛟30日說明「2012青春好young」學生寒假育樂營,即將開跑受理報名。(記者黃村杉攝)

    教育局長林騰蛟30日說明「2012青春好young」學生寒假育樂營,即將開跑受理報名。(記者黃村杉攝)

記者黃村杉/新北報導

「2012青春好young」學生寒假育樂營即將登場,教育局長林騰蛟30日表示,新北市歷年來所規劃寒暑假育樂營活動,除了提供學子豐富的休閒活動機會外,亦提供多元化學習機會,一直以來都獲得民眾深切的肯定。

林局長說,活動除了提供本市學子參與的機會外,也歡迎臺北市、基隆市與桃園縣的學生踴躍報名,由於本活動歷來報名相當踴躍,因此建議有意參加者要儘快報名。各校報名時間為100年12月30日起至101年1月9日止,請洽各承辦學校;相關活動訊息公告於教育局首頁/最新消息處,網址www.ntpc.edu.tw及各校首頁。

教育局指出,寒假育樂營活動自101年1月18日起至2月7日止,今年為提供大台北地區學子一個多元、有趣及鍛鍊體魄的機會,規劃有311梯次精彩豐富的營隊,活動類型有休閒活動、技能研習、服務公益、知性藝文、體育競賽及其他等6大活動,共可提供6千140人次參加。

為鼓勵經濟弱勢家庭學生踴躍參加,亦提供434人次學生免費參加機會,基於資源共享的原則,除了提供本市學子參與的機會,也開放部分名額給外縣市〈台北市、基隆市、桃園縣〉跨區跨校的多元選擇參與機會。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道