鐵達尼號事件重演!義大利郵輪觸礁 乘客跳海逃難

  • 豪華郵輪撞沙洲,乘客落海傷亡慘。﹝圖/大愛新聞畫面翻拍﹞

    豪華郵輪撞沙洲,乘客落海傷亡慘。﹝圖/大愛新聞畫面翻拍﹞

  • 地中海郵輪船難,持續救援中。﹝圖/大愛新聞畫面翻拍﹞

    地中海郵輪船難,持續救援中。﹝圖/大愛新聞畫面翻拍﹞

  • 義大利豪華郵輪觸礁,宛若鐵達尼號事件重演。(圖/達志影像)

    義大利豪華郵輪觸礁,宛若鐵達尼號事件重演。(圖/達志影像)

  • 義大利豪華郵輪觸礁,宛若鐵達尼號事件重演。(圖/達志影像)

    義大利豪華郵輪觸礁,宛若鐵達尼號事件重演。(圖/達志影像)

國際中心/綜合報導

一世紀前的鐵達尼號翻覆事件再現!13日晚間位在義大利托斯卡尼外海一艘豪華郵輪「科斯達協和號」(Costa Concordia)觸礁,半個船身沉沒於海中,遊輪上共有4千多位乘客及工作人員,大夥兒急忙跳海逃生,景象宛若鐵達尼號歷史重演,而這件郵輪觸礁事件,目前已知有3死,約40人失蹤。

這艘載了4千多位乘客及工作人員的「科斯達協和號」遊輪13日當地晚間由羅馬付近港口出發,大約三個小時後,即在西岸外海撞上了小島觸礁,船身因此破了一個約50公尺的大動,海水不斷灌進船內,船身也開始傾斜。

根據生還乘客表示,當遊輪觸礁時,大夥兒正在用餐,突然間聽到一聲巨響,隨即所有的碗盤全都碎落於地面上,當時乘客們不知道發生了甚麼事,只感覺到船身越來越傾斜,窗外海水越靠越近,接下來的景象,就和鐵達尼號如出一轍,10點半警報響起時,大家驚嚇地趕緊逃生。

由於船身太過傾斜,救生艇難以作用,不少乘客選擇跳海逃生,不少乘客心有餘悸的表示:「當時一片漆黑,大家你推我擠,就像是鐵達尼號一樣,不少人乾脆跳進冰冷海水中求生,等待救援。」

義大利當局派出直升機和郵輪前來救援,目前尚約有40人下落不明,另外有三位乘客死亡,其中一位跳入海中的七旬老翁,因負荷不了冰冷海水溫度,心臟病發而亡。

而失事郵輪船長Francesco Schettino,隨即被義大利警方逮捕,罪名則是涉嫌過失殺人,以及在全部乘客獲救前棄船。

「科斯達協和號」豪華郵輪號稱共有58間套房、5間餐廳、13個酒吧、5個按摩水池和4座游泳池,主要航行於地中海海域間,預計停靠義大利、西班牙巴塞隆納和法國馬賽,非常受當歐洲人喜愛,其中還有不少為退休銀髮族,這次共搭載了4千多位乘客與工作人員,乘客國籍則多為義大利、法國和德國,這次船難三名死者為2名法籍乘客和1名祕魯籍船員。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道