供不應求!侯圳生冠軍牛肉麵 Google員工搶著吃

2012年 02月 10日  16:50

  • 台灣牛肉麵 飄香美國。﹝圖/中央社﹞

    台灣牛肉麵 飄香美國。﹝圖/中央社﹞

記者鄭矞昕/綜合報導

超夯!台灣牛肉麵在Google(谷歌)公司供不應求!贏得2011台北國際牛肉麵節紅燒組的冠軍侯圳生,近日應邀到美國巡迴展示來自台灣的好廚藝;侯圳生於當地時間8日受邀到Google總部擔任客座主廚,原本打算提供4百份的牛肉麵,現場卻來了1200多人,搶著品嚐台灣的牛肉麵。今天加州參眾兩議會也通過決議案,表揚以牛肉麵增進加州與台灣間交流的侯圳生,成為台灣之光的一員。

經過我國駐舊金山台北經濟文化辦事處的安排下,侯圳生於當地時間8日中午受邀到Google總部擔任客座主廚;辦事處新聞組長彭滂沱表示,谷歌總部約有1萬5千名員工、24家餐廳,平常免費提供早、午餐,當日侯圳生原本打算準備4百份牛肉麵,但現場卻來了1200多人,只好快馬加鞭盡力製作了8百份,對於剩下無法如願的員工感到抱歉。

彭滂沱說,侯師傅再度打響台灣牛肉麵的名號,谷歌總部有許多來自台灣的員工,也跑來品嚐冠軍牛肉麵的滋味,甚至還有員工高喊:「台灣加油!」。另外,除了在谷歌的活動外,當日晚間也在舊金山著名的法國餐廳「L'Olivier」舉辦牛肉麵活動。

今天侯圳生巡迴前往加州首府沙加緬度這站,並以牛肉麵宴請加州的議員,也獲得大家一致好評;加州華裔眾議員潘君達、參議員余胤良,共同提案要表揚侯圳生,獲得通過,侯師傅也是第一個得到加州州議會表揚的台灣廚師。台灣之光侯圳生,連續兩天在舊金山展示美食後,接下來會到華盛頓去繼續推廣台灣美食。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道