賣場全淪陷?家樂福、大潤發牛肋條都有瘦肉精 下架回收

  • 台北市政府衛生局今(13)天公布最新抽驗結果,赫然在大潤發、家樂福檢出2件不符合規定的瘦肉精牛肋條,分別檢出瘦肉精萊克多巴胺(Ractopamine)2.9ppb和1.8ppb。(中央社)

    台北市政府衛生局今(13)天公布最新抽驗結果,赫然在大潤發、家樂福檢出2件不符合規定的瘦肉精牛肋條,分別檢出瘦肉精萊克多巴胺(Ractopamine)2.9ppb和1.8ppb。(中央社)

記者陳鈞凱/台北報導

美國瘦肉精牛肉政府還沒放行,大賣場已經淪陷?台北市政府衛生局今(13)天公布最新抽驗結果,赫然在大潤發、家樂福檢出2件不符合規定的瘦肉精牛肋條,分別檢出瘦肉精萊克多巴胺(Ractopamine)2.9ppb和1.8ppb,供應商同來自新北市的裕賀食品,衛生局已派員至賣場命令全面下架、回收違規產品,並予銷毀。

早在北市衛生局抽驗之前,壹電視新聞台曾在2月3日報導其自行送驗台北市內湖大潤發販售的「美國冷凍牛肋條」含瘦肉精,雖然事後證實為誤植,出問題的產品應來自家樂福,但最新的抽驗結果卻顯示,不管是家樂福或大潤發,通通都有問題牛肉。

台北市政府衛生局食品藥物管理處處長陳立奇表示,在媒體爆料之後,衛生局即前往抽驗,檢驗結果在上周五(10)出爐,抽樣6件產品,其中2件不符規定,分別為內湖大潤發販售的「美國冷藏安格斯牛肋條(G)」檢出2.9ppb、內湖家樂福販售的「美國牛條(外觀牛肋條)」檢出1.8 ppb。

經追查,這2件含瘦肉精的美國牛肋條,通通由新北市一家裕賀食品股份有限公司所供應,衛生局在檢驗結果出爐後,除立即派員至賣場命令下架、回收違規產品外,也同步移請新北市政府衛生局銷毀回收的產品並依法處辦。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道