十大稀奇古怪生物 海綿寶寶派大菇、噴嚏猴驚艷全球!

  • 十大古怪生物─派大菇?

    十大古怪生物─派大菇?

國際中心/綜合報導

全世界約有900萬種動植物,生物多樣性已是眾所皆知,2011年科學家更在世界各個角落發現200多種未知的物種,讓世人為之驚艷,而美國亞利桑納州立大學更特別挑選出年度全球10大奇妙生物。

國際間科學家為了紀念18世紀瑞典植物學家林奈(Carl Linnaeus)發明「生物分類系統」,自5年前開始,每年的5月23日都會選出全球10大奇妙生物。

2012年年度「全球10大奇妙生物」由美國亞利桑納州立大學(Arizona State University)選出,評選結果如下:

1.噴嚏猴(Rhinopithecus strykeri),是一種現存不到300隻,瀕臨絕種的猴類,有著朝天鼻,在下雨時會猛打噴嚏,然後把頭埋在兩腿之間。

▼噴嚏猴(Rhinopithecus strykeri)。(圖/翻攝自網路)

噴嚏猴(Rhinopithecus strykeri)。(圖/翻攝自網路)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道