魏應充:樂觀看待下半年業績 體恤消費者不漲價

  • 景氣嚴酷,味全董事長魏應充強調,今年兩岸持續擴產及加薪。(圖/記者楊伶雯攝)

    景氣嚴酷,味全董事長魏應充強調,今年兩岸持續擴產及加薪。(圖/記者楊伶雯攝)

記者楊伶雯/台北報導

味全22日召開股東會,2011年營收138.33億元,年成長4.5%,持續突破歷年水準再創新高,會中通過每股配發現金股利0.6元,董事長魏應充強調,樂觀看待下半年消費市場,積極衝刺產品品牌、經營管理及策略聯盟,預期2012年業績仍將持續成長。

味全去年營業收入淨額達138.33億元,較2010年度增加5.96億元,年成長率4.5%,稅後淨利6.85億元、每股稅後盈餘1.35元,魏應充指出,即使外部環境的不安因素仍多,但在有效的策略運用下,去年度營收持續突破歷年水準,再創新高,交出亮麗成績單。

味全表示,去年受到全球經濟復甦緩慢、歐洲經濟債務危機、中國大經濟成長趨緩等影響,再加上近年來原物料價格持續上漲衝擊營收毛利,面對國內、外不利因素,企業經營充滿挑戰,但透過調整產品組合、強化品牌投資與業務通路的深根發展等努力,在年度營業收入上仍邁向新高。

魏應充說,短期以「簡裝前進、聚焦發展」為原則,因應市場快速變化,秉持「聚焦、強化、提升」三種態度,加速投資、開拓大陸冷藏食品事業,積極擴展中國大陸冷藏食品北方市場的經營,國內則聚焦發展食品事業核心品牌與品類,特別是林鳳營鮮乳、每日C、貝納頌及高鮮味精等國內第一品牌,此外也開發獲獎品牌涼爽茶、味全蔬果多穀穀粉等多種口味,強化消費者心中味全第一品牌地位。

面對油電漲價、民生消費物價波動、源物料成本高漲的壓力,魏應充帶頭宣示與全民共體時艱,配合政府政策,不調整民生消費商品價格,回應企業社會責任的立場。

魏應充表示,在商品銷售策略運用得宜下,2012年第1季稅後淨利為2.45億元,每股淨利0.49元,較去年同期成長11.79%,樂觀看待2012年的業績成長能量。

味全2013年即將走過一甲子,魏應充強調,將以「接好棒、跑好棒、交好棒」的理念,積極打造企業永續經營的競爭力,為消費者、投資人、及社會創造最大的共同價值。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道