主人不離不棄 癱瘓狗「哈利」堅強活 感動萬名粉絲!

2012年 07月 02日  15:50

  • 狗「哈利」:謝謝讓我遇到了你,我很幸福!(圖/取自哈利主人微博)(設計對白)

    狗「哈利」:謝謝讓我遇到了你,我很幸福!(圖/取自哈利主人微博)(設計對白)

記者楊晴雯/綜合報導

在中國遼寧省瀋陽市有隻後雙腿癱瘓的狗「哈利」,主人不但對牠不離不棄,百般疼愛,且堅持要幫助牠「站」起來,於是特地請專人替牠製作了一個專屬輪椅,現在的哈利不但行走自如,還能夠跟主人玩網球拋接遊戲,堅強的意志力,感動了不少人,微博上還有以「哈利」命名的專屬粉絲頁。

「哈利」在1歲的時候,因為傷及運動神經,使得骨盆以下漸失去知覺。很多獸醫師建議主人替牠進行「安樂死」。不過飼主拒絕接受這樣的安排,並且強調,「哈利是他的小孩,不可以拋棄牠。」

因為曾經看到國外寵物影片裡,有小狗的身體狀況是和「哈利」雷同,因擁有「輪椅」可以「坐」,所以生活變得不一樣,這個畫面感動了「哈利」主人;於是經過一段時間後,他於遼寧省葫蘆島市找到了一名會製作寵物輪椅的人,請其依據「哈利」體型量身訂作了一個專屬「輪椅」。

「哈利」有了「輪椅」的協助,飼主就每天帶著牠散步,習慣有著「輪椅」陪伴的生活,「哈利」奔跑速度變得飛快,還能和主人玩網球拋接遊戲,前半身竟然還可以跳起來接球。

▲狗「哈利」:接住了!汪~(圖/取自哈利主人微博)(設計對白)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道