為民除害責成環保署瞭解 吳敦義:蔡令怡絕不認識陳啟祥

吳敦義鄭重聲明,自己會和地勇公司負責人陳啟祥扯上關係,是因為接獲檢舉指稱,地勇公司有污染環境的不當行為,在基於「為民除害」的認知下,才會責成環保署進行了解,並沒有不法情節。遇到綠營民代嗆聲,吳敦義則強

為民除害責成環保署瞭解 吳敦義:蔡令怡絕不認識陳啟祥

社會中心/綜合報導
2012.07.11 / 16:47

對於被影射為林益世涉貪案件中的「X先生」,副總統吳敦義在今(11)日下午除了否認之外,也進一步表示,他本人和他的夫人蔡令怡都不認識行賄廠商地勇公司負責人陳啟祥。遇到綠營民代嗆聲,吳敦義則強調,這裡沒有X先生。

吳敦義並且鄭重聲明,自己會和地勇公司負責人陳啟祥扯上關係,是因為接獲檢舉指稱,地勇公司有污染環境的不當行為,在基於「為民除害」的認知下,才會責成環保署進行了解,並沒有不法情節。

他也表示,整件事情他已在昨天親自向總統馬英九進行報告,「總統只提醒我,說我們都是參與選舉的政治人物,每天與許多不同的團體及人物會面,遇到上萬的人」,善意提醒要想清楚,到底認不認識陳啟祥。而他再經查詢夫人蔡令怡後,確定絕對不認識陳啟祥。

另外,對於外傳夫人蔡令怡和陳啟祥女友是姐妹淘、和程姓女友是親戚的傳言,他也鄭重否認:「沒有這個事!」兩人既無關係,也互不相識。

網友回應

NOWnews推薦