LPGA/不敵梅西、克兒 曾雅妮無緣ESPY

  • 曾雅妮二度無緣ESPY獎項。(圖/美聯社/達志影像)

    曾雅妮二度無緣ESPY獎項。(圖/美聯社/達志影像)

記者洪偵源/綜合報導

連兩年入圍ESPY(Excellence in Sports Performance of the Year,年度卓越運動獎) 的曾雅妮,今年再度槓龜,分別在最佳國際運動員與最佳女子高爾夫選手獎項中敗給Lionel Messi與Cristie Kerr,無緣獲獎。

ESPY獎旨在獎勵過去一個賽季表現傑出的運動員,曾雅妮2011年賽季不但穩居球后寶座至今,單季橫掃12冠,包括LPGA7座冠軍,優異表現獲提名。

國際運動員獎項中,入圍者除曾雅妮與Messi外,還有前網球世界第一、塞爾維亞選手Novak Djokovic以及葡萄牙足球國腳Cristiano Ronaldo 。

獲獎不斷的梅西,再度擒下ESPY獎項,2011-2012賽季,在西甲聯賽進球數達50顆,打破西甲單季進球最高紀錄,歐冠單場5次進球,也是賽事開辦以來第一人,並列入金氏世界紀錄。

最佳女子高爾夫選手共有3人入圍,包括曾雅妮、柳簫然與Kerr,最後由美國選手Kerr獲獎,她去年與曾雅妮、申智愛、崔蘿蓮入圍,已是連兩年獲獎。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道