大膽!太歲頭上動土 琵鷺竟啄食兇殘鱷魚尾巴?

  • 美國南卡羅來納州默雷爾港(Murrells Inlet)的亨庭頓州立沙灘公園(Huntington State Beach Park)近日驚現奇景:一群飢餓的琵鷺對一隻鱷魚產生了濃厚的興趣,並對其展開了啄食。

    美國南卡羅來納州默雷爾港(Murrells Inlet)的亨庭頓州立沙灘公園(Huntington State Beach Park)近日驚現奇景:一群飢餓的琵鷺對一隻鱷魚產生了濃厚的興趣,並對其展開了啄食。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

美國南卡羅來納州默雷爾港(Murrells Inlet)的亨庭頓州立沙灘公園(Huntington State Beach Park)近日驚現奇景:一群飢餓的琵鷺(鳥類的一種)對一隻鱷魚產生了濃厚的興趣,並對其展開了啄食。

根據新華網報導,雖然很多美食愛好者認為換換口味有益於身心健康,可是當美味佳餚是一隻凶殘的鱷魚時,作為一隻細腿琵鷺,本該把品嚐第一口美食的機會讓給其他就餐者。可是在攝影師拉努埃先生(Mr Lanoue)拍攝的組圖中,琵鷺面對鱷魚表現出無畏的勇氣。牠們將鱷魚逼入死角,然後用喙開始咬拽鱷魚的尾巴。不過,力量強大的鱷魚最終還是僥幸逃脫了。

58歲的拉努埃先生在欣賞落日時目睹了這難以置信的一幕,他表示:『這群琵鷺對鱷魚(尤其是鱷魚的尾部)表現出徹頭徹尾的"迷戀"。牠們迷戀鱷魚就像貓迷戀懸掛的吊線一樣。牠們一但發現鱷魚的尾巴,就會全力拖住,不讓牠溜走。』他還指出,『那隻試圖掙脫的鱷魚本來是覓食者,沒想到卻陷入如此尷尬的境地。』/p>

奇觀!大膽腑O啄食鱷魚尾巴/p>

奇觀!大膽腑O啄食鱷魚尾巴/p>

奇觀!大膽腑O啄食鱷魚尾巴/p>

奇觀!大膽腑O啄食鱷魚尾巴/p>

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道