黨內資源不足 蔡英文用青年、國際、兩岸與蘇貞昌抗衡

  • 蔡英文盼望用青年、國際、兩岸等議題與蘇貞昌抗衡。〔圖/中央社資料照〕

    蔡英文盼望用青年、國際、兩岸等議題與蘇貞昌抗衡。〔圖/中央社資料照〕

政治中心/綜合報導

有別於黨內各派系的角力之爭,前民進黨主席蔡英文在今(15)日登場的民進黨全代會中,依舊選擇走自己的路,她沒推派任何候選人,而是與各派系維持良好關係,並用接觸青年、關心國際兩岸議題,為自己建立有別於其他民進黨大老的「另類形象」。

這次黨內中常委、中執委選舉,蔡英文並未推派任何候選人。手中掌握一定票源的她,除了將選票挹注到各派系外,也積極修復過去與黨內同志的關係。

雖然對黨內選舉很「淡定」,但在其他事務上,蔡英文卻積極投入。這個暑假她積極接觸各派系的青年軍,替各營隊進行演說。其中包括具扁系色彩的「凱達格蘭校青年營」、新系的「春雨台灣青年領袖營」,還有謝長廷青年軍的「新文化工作隊」。

相關人員透露,蔡英文也要求幾位親近的立委,如蕭美琴、鄭麗君還有新北市黨部主委羅致政,能到各大校園進行演說,分享社會運動經驗與國際事務的分析,目的就是希望能與地方、學子有更多的交流。

該人員還強調,蔡英文希望能籌建平台,針對兩岸、國際等議題進行固定的討論,目前這項工作也正在規劃當中。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道