愛性福/白髮魔女?悶壞「小妹妹」 初經稚齡女陰毛全白

  • 「少年白」不只是頭髮,皮膚科醫師表示,老化、遺傳甚至黴菌感染,都有可能讓陰毛變白。

    「少年白」不只是頭髮,皮膚科醫師表示,老化、遺傳甚至黴菌感染,都有可能讓陰毛變白。

記者陳鈞凱/台北報導

不只頭髮會一夕白頭,連陰毛也可能會「少年白」?!有一名年僅十二歲的小女生,初經來潮不久,日前卻發現私密處一大片陰毛,突然一下子全都變白,嚇得媽媽趕緊帶到門診求治,皮膚科醫師仔細一看,白色陰毛分布的範圍,居然不偏不倚就是塊「有翅膀的」衛生棉形狀,怕是悶太久長黴菌、或對材質過敏惹的禍。

奇怪ㄟ,頭髮還沒有白,怎麼反倒是先從陰毛開始「初老」?開業皮膚科醫師趙昭明問診之後,直覺小女孩並不像一般常見的「少年白」體質,白色陰毛的分布又越看越奇怪,仔細檢查才發現,連相對應的皮膚區域,也長出一塊一塊白斑,懷疑可能是對衛生棉、護墊的材質過敏,加上夏天長時間的悶住,導致黴菌感染。

果不其然,用藥治療一段時間,並且換掉先前使用的衛生棉、護墊廠牌,小女孩的陰毛真的黑了回來,解除警報,母女倆這才總算能夠放下心中的一塊大石頭;夏季皮膚科門診中,因為悶壞了,導致陰毛、腋毛黴菌感染變白個案其實也不少。

用錯沐浴乳也可能肇禍,門診中就有另一名26歲的男性上班族,陰毛同樣突然轉白,且參差不齊,夾雜著灰白、銀白和咖啡色,檢查發現,可能是平常洗澡使用的沐浴乳,介面活性劑化學成分太強,破壞黑色素,造成退化。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道