獨家/遠離政治~ 邱義仁養70隻番鴨 準備冬天出售

  • 邱義仁和戴振耀蕃茄田受豪雨侵襲,農損超過6成。(圖/本報資料照)

    邱義仁和戴振耀蕃茄田受豪雨侵襲,農損超過6成。(圖/本報資料照)

記者林修卉/台北報導

前國安會祕書長邱義仁被控侵吞機密外交公款案,檢方決定不上訴,全案無罪定讞。邱義仁得知結果後,沒有太大的情緒起伏,今(20)日面對媒體依舊保持一貫低調。與邱義仁一起在高雄內門種田的前農委會副主委戴振耀則表示,「我們的稻子已經收了,米全部賣完,現在有養番鴨,番鴨要養半年喔!」

自總統大選結束後,邱義仁與戴振耀再度遠離台北政治圈,回歸鄉村生活。今年初改種水稻,承租的3分地,決定與附近農友合作,一起嚐試轉為「無毒農業」,希望收成的稻榖價格高一點。

戴振耀接到NOWnews《今日新聞》的電話,他直說,「阮ㄟ米賣完了,你太晚打來了!小蕃茄還沒種喔!」此時,邱義仁完全不想理會任何媒體,繼續低頭在田裡忙碌。

戴振耀指出,他們的3分農地分幾個區域,有的浸水,有的正在曬,以後要轉為有機農地,不噴農藥。他說,現在很熱,要等中秋過後,再來種小蕃茄,比較不會有蟲害。

戴振耀還說,他和「喇叭(邱義仁外號)」現在有養番鴨,就是薑母鴨用的「紅面番鴨」,原本養100隻,存活率約7成,剩大概70隻番鴨。

戴振耀表示,番鴨要養半年,現在才養3個月,還要等一陣子,預計冬天之前可以養肥出售。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道