捲進涉貪風暴 林益世舅舅「淚駁」收錢白手套

  • 沈若蘭供稱,她因為害怕這些錢被追查出來,將其中的95萬美金(約台幣近3千萬)拿去燒掉。林益世25日晚間遭北檢宣判5千萬交保,但目前卻仍籌不出錢。即便最後籌出5千萬交保,特偵組表示先前燒掉的錢還是得追繳歸庫。

    沈若蘭供稱,她因為害怕這些錢被追查出來,將其中的95萬美金(約台幣近3千萬)拿去燒掉。林益世25日晚間遭北檢宣判5千萬交保,但目前卻仍籌不出錢。即便最後籌出5千萬交保,特偵組表示先前燒掉的錢還是得追繳歸庫。

社會中心/高雄報導

對於被周刊爆料指稱是林益世收錢的「白手套」,林益世的舅舅沈煥瑤在今(20)日下午接受媒體專訪時「淚駁」表示,自己一生清白「不求名也不求利」,身為教育界的一份子只知道做好「老師和主任」的本分;對於相關傳聞,他感到「自責又莫可奈何」。

沈煥瑤在專訪的過程中一度淚崩,難過的告訴記者,對於當白手套收錢一事「如果有早就發了」;他表示,周刊說的一年收2、3百萬全是不實指控,實際經手的金額一年恐怕連1百萬都不到。而且他也有辦相關活動,並非如周刊所言全然不做事。

會讓沈煥瑤落下男兒淚的原因,主要是因為最新一期的「時報周刊」報導,有知情人士向其爆料,資策會為了讓立法院放行每年被凍結的科技專案經費,由企劃處每年提撥2到3百萬元經費,以「委辦費」等名義,分批撥給由他擔任會長的「台灣先進傳播通訊科技與管理協會」,以換取林益世在立法院協助其預算解凍。

而且爆料者還指出:「這個協會根本什麼活動都沒辦,就透過資策會高層把白花花的銀子送進他們的口袋。」而且在高層的授意下,這麼一大筆錢竟然僅憑發票單據就可以核銷,「內部人員都知道這個一定有鬼,哪有這麼簡單就核銷這麼一大筆錢!」

另外,周刊還表示,經追查後發現,和「台灣先進傳播通訊科技與管理協會」相同登記地址的,竟然還有一個名為「台灣先進交通運輸科技與管理協會」的社團法人,而這個似乎已荒廢的協會,其理事長的名稱也同樣登記為林益世的舅舅沈煥瑤。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道