宅配好料/鮮味好像現煮?! 這泡麵款的米粉也太厲害了

2012年 07月 26日  10:40

  • 鯧魚米粉泡麵裝!?

    鯧魚米粉泡麵裝!?

公民記者邱唯唯/基隆報導

到碧砂漁港吃海鮮,絕對是饕客們遊基隆的必經行程,既然都來到這裡,絕對別錯過這碗香噴噴熱呼呼的白鯧米粉。位於碧砂漁港的漁品軒海鮮餐廳,除了新鮮的海鮮料理及專業的烹調技術外,也不斷研發新產品,這一碗熱騰騰的白鯧米粉,即是老闆的心血結晶。

如果沒看到碗中的乾燥調味包,你絕對不相信這是一碗「泡麵」。經過不斷的改良克服種種製作上的困難,終於成功將美味完整保存,讓所有人都能享受到基隆在地特色的美食,把在地特色發揚光大,因此榮獲基隆前10大伴手禮的殊榮。

逢年過節必備的白鯧,因為無法透過養殖量產,但饕客的需求量愈來愈大時,價格必然水漲船高。當你打開沉甸甸的真空包裝時,你會發現裡頭的白鯧魚塊很多,店家說這幾乎可說是賣一碗賠一碗!而且,那自然風乾的新竹米粉,吃起來特別香Q有嚼勁。

▲彈Q的米粉超多的,沾取湯頭鮮味十足。(攝影/公民記者邱唯唯)

讓人難忘的地方是,這碗有如煮出來的鯧魚米粉,除了料好實在的白鯧魚塊外,還有鮮甜的湯頭。據老闆說,湯頭有如喝一碗新鮮的魚湯,搭上魚肉塊、高麗菜、 香菇,不光可以畫龍點睛,讓湯頭了一股蔬菜甜味,最後搭上獨門的油蔥酥,讓整碗米粉有如現煮的。

可以把泡麵型的米粉弄的有如一碗現煮的鯧魚米粉,真的很厲害!老闆說,除了鯧魚米粉外,還有其他如鎖管米粉、土魠米粉也是細緻好吃,碗裡的米粉份量很多,對胃口小的人來說,還真可以煮成兩碗,鮮味一樣不變。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道