科州戲院槍擊案兇嫌 行兇前看過精神科醫生

2012年 07月 28日  09:59

  • 民眾為「黑暗騎士」槍擊案的罹難者哀悼。 [圖/翻攝自網路]

    民眾為「黑暗騎士」槍擊案的罹難者哀悼。 [圖/翻攝自網路]

國際中心/綜合報導

據美國科羅拉多州法院文件顯示,涉嫌20日在奧羅拉(Aurora)電影院濫射殺害12人的兇嫌霍姆斯(James Holmes),作案前看過所就讀大學的精神科醫師。

根據《法新社》報導,霍姆斯(James Holmes)行兇前曾把筆記本寄給科羅拉多大學醫學院的芬頓(Lynne Fenton)醫師,其中包括槍擊計畫的細節和草圖;芬頓身兼學生心理衛生中心主任,專精於精神分裂症。

霍姆斯寄給芬頓的包裹目前已遭到檢方扣押,不過霍姆斯的辯護律師認為,「霍姆斯先生是芬頓醫師的精神科病患,兩人的通訊受到保護」,所以包裹的內容不該用作證據,依據憲法「違反保密與特權原則」應該歸還辯方。

霍姆斯20日涉嫌在蝙蝠俠系列電影「黑暗騎士:黎明昇起(The Dark Knight Rises)」首映會持槍濫射,造成12人喪生、58人受傷,檢方預定30日起訴他。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道