白衣女身分曝 還黃國昌清白

2012年 07月 29日  10:44

社會中心/台北報導

旺中媒體自「走路工」事件爆發後,連續2天將矛頭指向25天當天在場外抗議的中研院副研究員黃國昌,期間發錢的「白衣女」角色相當關鍵;今天證實,白衣女就是「銓森傳播影視公司」的股東兼會計梁惠麗,銓森強調「委託人不是黃國昌。」

「走路工」事件中的發錢「白衣女」身分受矚,一位「銓森傳播影視公司」的員工看了照片後,證實就是公司的股東兼會計梁惠麗。這名女員工表示,委託公司徵學生參加25日抗議活動的人非黃國昌,公司與委託人是當天才碰面,抗議的道具也是對方準備。

另外,人力公司「黑彩人力」署明蔡存序的男子也曾在臉書社團中發文,表示25日當天須要人手到場抗議;蔡存序說,「活動前幾日曾接到陌生女子的電話,要求人力支援,當天自己也有到場,不過未經手發錢的工作。」至於陌生女子是否就是梁惠麗目前不得而知。

因假日的關係,梁惠麗的助理表示無法聯絡到她本人,整起走路工事件除了已經還黃國昌清白;其它疑點重重的部分,還待梁惠麗本人出面說明。

對於走路工事件,台灣大學新聞研究所教授張錦華認為,當天只有特定媒體拍攝到整起事件的經過,對抗議團體的關心超乎尋常,希望這不是一起「腳尾飯」事件再現。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道