芭比娃娃魅力難敵!男設計師8年狠砸20萬只為擁有「她」

2012年 08月 01日  23:34

  • 收集芭比娃娃不再是女生的專利,現在連男設計師也瘋迷![圖/翻攝網路]

    收集芭比娃娃不再是女生的專利,現在連男設計師也瘋迷![圖/翻攝網路]

實習記者洪鈞雅/綜合報導

誰說只有女生可以喜歡芭比娃娃?一名32歲的設計師張功曇8年來花了20萬元,收集上千個芭比娃娃。因為從事設計工作,他們用各種方式在收集芭比娃娃,因為他們認為芭比娃娃身上華麗的服裝造型,可以增加他們在工作上的靈感和創意。

張功曇因為9年前的生日,朋友送他一組芭比娃娃,而這兩個芭比娃娃是兩種不同系列,他為了要把這兩個芭比湊成完整的系列,開始上網搜尋,也會到網拍上購買,而在搜尋過程中就不知不覺地愛上芭比娃娃。

後來張功曇在廣告公司上班,而該公司即是負責台灣的芭比娃娃櫥窗陳列設計,因此他接觸到更多芭比娃娃,也更了解她們。他說,對一般人而言,芭比娃娃只是小女生的玩具,但是對設計領域的人來說,芭比娃娃卻是很棒的設計典範。

收集芭比娃娃的男性設計師不只張功曇一人,服裝設計師林國基也是芭比娃娃愛好者之一,為了擺放他所收集的1500個芭比娃娃,不惜砸重金租了一間位在台北市大安捷運站公寓來讓他的芭比娃娃們住。

在這麼多的芭比娃娃當中,張功曇最喜歡的是「仙子系列」,這系列的芭比娃娃身上裝了電動的蝴蝶翅膀,還有可以擺動的矽膠尾巴,甚至可以自己幫娃娃染髮、接髮等等,讓整個芭比娃娃更活靈活現。

張功曇說,芭比娃娃會是他永遠的最愛,未來他還會收集更多的芭比娃娃,也會到世界各地收集芭比娃,與各國同好相互交流。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道