放水事件後 于洋告別羽壇、王曉理批制度漏洞

  • 涉放水球事件,大陸選手向球迷致歉。(圖/翻拍網路)

    涉放水球事件,大陸選手向球迷致歉。(圖/翻拍網路)

國際中心/綜合報導

在世界羽聯取消于洋/王曉理等中國大陸、韓國、印尼4對羽毛球女雙選手的參賽資格後,大陸羽球隊總教練李永波和于洋/王曉理約見大陸媒體,表示除了接受世界羽聯的處罰外,他們也向大陸全國的球迷表示歉意。

另外,于洋1日深夜在微博上痛斥國際羽聯無情。她同時表示, 自己將告別羽壇。她的搭檔王曉理發微博直言,制度的漏洞卻讓卻要運動員埋單。

▼放水球事件,陸選手微博痛批。(圖/翻拍網路)

于洋在轉發BWF世界羽聯微博時評論表示,這也是我最後一次比賽了。再見國際羽聯,再見我摯愛的羽毛球。她又說,我們只是受傷,選擇利用規則放棄比賽是為了淘汰賽。並反問世界羽聯︰運動員的傷病你們懂嗎?辛苦的帶著傷病備戰了4年,說取消就取消我們的參賽資格。你們無情的打碎了我們的夢想。

于洋也在微博中透露搭檔王曉理的傷勢,並表示她們將在短時間內迅速調整狀態,希望球迷理解她們的狀態。

另外,王曉理也透過微博痛批賽會制度,直言制度漏洞,隊員埋單。她在這條140字的微博中(微博字數上限)用了11個感嘆號表達了自己的不滿和委屈。她說,我真的沒有想過辛苦了4年的結果是這樣!滿身都是傷!為了比賽一在堅持!從10年的不被認可!嘲笑!到現在能夠有能力去爭奪獎牌!中間的努力大家能夠明白嗎?我跟搭檔一步步走過來大家看到的都是榮譽可我們的付出呢!你們不完善的賽制卻要我們埋單!憑什麼?你們取消的不只是一場比賽!而是我的夢想!!

▼放水球事件,陸選手微博痛批。(圖/翻拍網路)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道