抗議旺中不停擺 記協暫定9月1日再上街頭

  • 繼700名抗議學生在7月31日到中天電視台門口進行抗議後,記協也預定在9月1日發起遊行運動。(圖/記者陳思豪攝影)

    繼700名抗議學生在7月31日到中天電視台門口進行抗議後,記協也預定在9月1日發起遊行運動。(圖/記者陳思豪攝影)

記者陳思豪/台北報導

再700名學生赴旺中集團抗議後,整起事件並未就此結束。反媒體怪獸聯盟臉書在今(3)日24點左右透露,台灣記協暫定在9月1日記者節當天,再度邀集所有反旺中媒體一起走上街頭,為新聞自主而進行大規模遊行。

內容指出,這場遊行主要訴求為「要道歉 要專業 反壟斷」,希望能藉此再度喚起新聞記者的自主尊嚴,與呼籲媒體老闆與揣測上意之媒體高層,不要再侵害記者的新聞自主權,做出違背新聞專業與新聞倫理的報導。

目前活動預定由記協會長陳曉宜、中正傳播系副教授管中祥以及前記協會長莊豐嘉擔任共同召集人,組成九一記者節遊行工作小組。

從過去歷史來看,台灣記者第1次上街遊行,是為了陳政忠入主自立報系,而發起為新聞自由而走的活動,而這次的「反旺中事件」,將會是第2次為維護媒體專業與記者新聞自主而走的遊行活動,記協希望能藉此集結更大的力量,促使旺中集團有所改變。

內容指出,這場活動,也希望公民團體和學生能一起參加,相信將會是近年來台灣最有份量的一場遊行。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道