寺廟槍擊 凶嫌疑為種族主義者、身上有911事件刺青

  • 寺廟槍擊

    寺廟槍擊

國際中心/綜合報導

美國威斯康辛州橡樹溪市的錫克教寺廟5日驚傳槍響,包括行兇槍手在內,至少7人死亡、3人受傷。最新消息指出,凶嫌曾在美軍服役,是心理作戰專家,另有報導說,兇嫌可能是種族主義者。

這起不幸槍擊事發生在當地時間5日上午,這座寺廟位在密爾瓦基(Milwaukee)南方的橡樹溪市(Oak Creek)市郊,信徒當時正在為宗教儀式做準備。槍擊發生後,各種揣測四起;當局表示,槍手使用9mm半自動手槍行凶,凶槍已在現場尋獲,當局正設法追查槍枝來源。有3人身受重傷在醫院接受治療,其中1人是員警。

美國警方將此事件列為國內恐怖襲擊處理,聯邦調查局也已介入調查。根據媒體報導指出,凶嫌佩吉(Wade Michael Page)是白人,年約40歲,身形高大,禿頭。美國國防部則表示,佩吉曾是美國陸軍的心理作戰專家,1992年4月至1998年10月在軍中服役,最後駐地是北卡羅來納州布拉格堡(Fort Bragg)美軍基地,犯案時已不是現役軍人。

另外,有消息指稱,佩吉擁有「白人至上」的種族主義觀點,但不清楚他是否和某個極端組織相聯繫,佩吉唯一的犯罪記錄就是曾因交通違規被罰過款。而他身上有與911恐怖攻擊事件有關的刺青,因而格外引起重視。

目前大約有50萬錫克教教徒生活在美國,他們中大部分是來自印度的第一代或第二代移民;美國總統歐巴馬在白宮聲明中說:「我們哀悼發生在禮拜會堂的這起慘案,我們國家因為錫克教徒而更加的豐富多元,錫克教徒是美國大家庭的一部份。」

由於長鬍鬚和五顏六色的頭巾使他們顯得與眾不同,而因對宗教認知不清,錫克教徒也常被人們誤以為是穆斯林教徒,911事件發生後,美國國內印度錫克教徒遭到騷擾或襲擊的事件時有耳聞。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道