遭送考紀會 羅淑蕾喊冤:我有請假,也沒通知要表決!

  • 證所稅美牛案敲槌過關 
立法院臨時會25日三讀修正通過所得稅法與所得基本稅額條例部分條文,及食品衛生管理法部分條文,圖為立法院長王金平敲槌宣布三讀通過。中央社記者吳翊寧攝             101年7月25日

    證所稅美牛案敲槌過關 立法院臨時會25日三讀修正通過所得稅法與所得基本稅額條例部分條文,及食品衛生管理法部分條文,圖為立法院長王金平敲槌宣布三讀通過。中央社記者吳翊寧攝        101年7月25日

記者康仁俊/台北報導

立法院日前召開臨時會處理食品衛生管理法、證所稅案,除了林國正、陳根德未參與投票表決外,包含立委羅淑蕾、羅明才也在議程表決時跑票,國民黨中央政策會執行長林鴻池表示,黨團決定將跑票的4名國民黨籍立法委員送黨中央考核紀律委員會處理,不過對於這項處分,羅淑蕾則認為黨團根本沒通知決定議程時要表決,「非常不合理」。

立法院臨時會日前處理攸關瘦肉精肉品的食品衛生管理法、證券交易所得稅修法,不過在臨時會表決美牛案以及證所稅案時,立委德林國正、陳根德並沒有參與表決,林鴻池日前在國民黨中常會上表示,將依照黨團組織運作規則處理,「伸張黨紀」。

林鴻池說,美牛案和證所稅案都是黨團會議決議通過的重大議案,林國正、陳根德是分別在美牛案、證所稅案跑票,而國民黨籍立委羅淑蕾、羅明才則是在議程表決時跑票,情節不同,國民黨團將依程序送考紀會處理,再開會決定處理方式。

對於將遭移送考紀會,羅淑蕾則喊冤表示,黨團並沒有通知立法院全院委員談話會決定議程時將表決,而且她有事先請假,黨團沒事前告知卻要事後開罰,這項處分非常不合理。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道