救國團一甲子 老夥伴見證歷史

每到寒暑假救國團都會舉辦許多的青年活動讓大家共襄盛舉,而這項活動從民國42年冬令起開始舉辦,截至101年冬令止共計有26,702,866人次的青年朋友參與救國團寒暑期活動,每個活動背後都有著熱情參與服

救國團一甲子 老夥伴見證歷史

記者黃瑞仁、曾憶馨/新竹綜合報導
2012.08.07 / 21:59

每到寒暑假救國團都會舉辦許多的青年活動讓大家共襄盛舉,這項活動從民國42年冬令起開始舉辦,截至101年冬令止共計有26,702,866人次的青年朋友參與救國團寒暑期活動,而每個活動背後都有著熱情參與服務的夥伴們,他們不辭辛勞的為每個環節付出,燃燒自己照亮別人!

不論是幕前或是幕後的夥伴們在當年的服務過程中,每個人都是犧牲自己的時間參與服務,只領取微薄的60元或100元津貼,卻沒領取其他報酬或證書。為感謝過去這些年來服務員們的無怨無悔付出,適逢救國團成立60週年,救國團號召所有的假期服務夥伴們一同回娘家,接受致贈【假期服務員榮譽服務證書】,以表達對假期服務夥伴們的感謝!

“▲民國71年霧社先鋒營老照片,救國團的假期服務員總是燃燒自己照亮別人。(圖/救國團嚕啦啦服務員江秉聰提供)"

▲民國71年霧社先鋒營老照片,救國團的假期服務員總是燃燒自己照亮別人。(圖/救國團嚕啦啦服務員江秉聰提供)

「假期活動服務員回娘家」將在10月31日前製作其個人專有的榮譽證書,郵寄給服務夥伴們珍藏留念。在9月15日前登錄的服務員,也可以參加9月22日(週六)下午在台北劍潭活動中心辦理的假期服務員回娘家暨「重回那時代-救國團經典歌曲演唱會」活動 。

“▲20年前老照片,救國團的假期服務員,穿上制服帶起營隊活力十足。(圖/救國團台北市假期活動服務隊提供)"

▲20年前老照片,救國團的假期服務員,穿上制服帶起營隊活力十足。(圖/救國團台北市假期活動服務隊提供)

網友回應

NOWnews推薦