經濟成長破功? 吳敦義:能保二就是不錯的水準…

  • 吳敦義副總統參訪多明尼加皇家博物館。(圖/中央社)

    吳敦義副總統參訪多明尼加皇家博物館。(圖/中央社)

政治中心/綜合報導

由於經濟情勢不如預期,今年經濟成長率保二可能破功,正在中美洲貝里斯訪問的副總統吳敦義對此強調,行政院長陳冲率領的財經內閣在許多面向做得不差,如果經濟成長能夠保二,就算是不錯的水準,不過因為還沒有達到目標,所以還需要繼續努力。

至於陳冲內閣如果經濟成長率無法保二,是否需要下台負責?吳敦義則說,這必須從總體面來看,如果大環境是「眾人皆好唯我獨差」,責任就很清楚;但如果只是「眾人皆差我還好」,表示經營手段不錯、對策做得很好。

吳敦義說,政府有很多面向做得不差,例如國債鐘每人負債數字都在降低,加上失業率降到四.一二%左右,比他過去擔任行政院長時還要低,這表示陳冲內閣也有很多對症下藥的行動,而且陳冲的努力也無愧於大家對財經內閣的期許,但是離目標還有一段距離,仍須繼續努力。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道