北京藝博會! 台灣藝術家獲「最具影響力」大獎

  • 第15屆北京國際藝術博覽會日前舉行頒獎典禮。其中大陸藝術家王開方與台灣藝術家洪易憑藉雕塑藝術組合《話語權:同胞》榮獲「最具影響力藝術家」獎,台灣東門美術館等五家藝術機構被按為「最具影響力畫廊」。

    第15屆北京國際藝術博覽會日前舉行頒獎典禮。其中大陸藝術家王開方與台灣藝術家洪易憑藉雕塑藝術組合《話語權:同胞》榮獲「最具影響力藝術家」獎,台灣東門美術館等五家藝術機構被按為「最具影響力畫廊」。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

第15屆北京國際藝術博覽會日前舉行頒獎典禮。其中大陸藝術家王開方與臺灣藝術家洪易憑借雕塑藝術組合《話語權:同胞》榮獲『最具影響力藝術家』獎,臺灣東門美術館等五家藝術機構被按為『最具影響力畫廊』。

根據臺灣網報導,本次藝博會各大獎項經北京國際藝術博覽會藝術委員會專家、評委對所有參展作品的嚴格評審,石齊、張翔得、崔明植(朝鮮)、王開方與洪易分別榮獲『最具影響力藝術家』。並評選出5家最具影響力的畫廊,分別為臺灣東門美術館、烏克蘭DARA Gallery、孟加拉Bengal Gallery of Fine Arts、西安市保利藝術品投資管理有限公司、中國海瓷藝術研究院。中國金融美術家協會獲得最佳組織獎。

王開方和洪易合力完成的主題雕塑《話語權:同胞》,形象的傳達出兩岸同為中華民族,終究相聚相依、不離不棄的主題。二人分別創作的作品在藝博會上合二為一,和諧的創意吸引了大批觀眾駐足參觀。

從開幕至今,藝博會現場觀眾絡繹不絕,臺灣藝大利畫廊、名典畫廊、99°藝術中心等多家參展機構的作品已銷售數百萬元人民幣。


由兩岸藝術家合力完成的大型主題雕塑《話語權:同胞》(臺灣網 楊麗 攝)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道