妻茹素多年批「吃肉的人很髒」 夫控沒行房訴請離婚

  • 一名男子指控妻子生病後長年茹素,常會暗諷他和2名女兒「吃肉的人很髒」,並且缺乏溝通互動,因而向法院訴請離婚。(圖/翻攝自網路)

    一名男子指控妻子生病後長年茹素,常會暗諷他和2名女兒「吃肉的人很髒」,並且缺乏溝通互動,因而向法院訴請離婚。(圖/翻攝自網路)

社會中心/台北報導

一名在高科技公司擔任主管的男子,控訴妻子自從13年前,因為生病後開始醉心佛事,儘管勸說家人改吃素,但不時仍會以「吃肉的人不乾淨」為由,拒絕與丈夫行房,時間長達10年。男子事後向法院訴請離婚,妻子否認指控並不願離婚,法院認定兩人已欠缺互動和溝通,無法相互扶持,判准離婚。

兩人結婚已經26年,並且育有2女。該名丈夫表示,自從妻子13年前生了一場大病,痊癒之後便將重心放在禮佛修佛。除了向佛之外,妻子的飲食習慣也改為茹素,但她常會在言談之中表示「吃肉的人很髒」,讓丈夫備感不舒服。而且妻子將所有心力放在禮佛,對於婚姻和家庭都疏於照顧,讓他心力交瘁,因而向法院提出離婚。

面對丈夫的指控,妻子反駁控訴,她表示並未拒絕和丈夫同房,反而指控丈夫經常深夜外出,作息不同才會因此分房睡。並且表示雖然自己吃素,但並未禁止家人吃肉,僅會柔性勸導「吃素比較健康」。妻子還說原本她有優渥的工作,為了協助丈夫讀書,毅然辭職照顧家庭,但卻在生病以後,丈夫反而冷漠以對,甚至還會對她動手動腳,更影射丈夫疑似有外遇,要求法院駁回離婚之訴。

法院受理後傳喚2人的一雙女兒到庭作證。長女向法官表示,父親曾多次與母親嘗試溝通,卻總是不見效果,最後索性就不講了;次女則表示母親平日很少準備餐點,幾乎都是和父親吃外食,她還向法官表示,兩人離婚比較好。2名女兒都向法官說「跟爸爸比較親!」台北法院因此判准離婚,全案可上訴。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道