虐囚10分、虐扁5分 綠:郝龍斌從藍營內部引爆挺扁炸彈

  • 郝龍斌坦言,表態支持前總統陳水扁保外就醫前,就知道這樣的意見會引發爭議,但總要有人要跨出第一步。〔圖/記者陳思豪攝影〕

    郝龍斌坦言,表態支持前總統陳水扁保外就醫前,就知道這樣的意見會引發爭議,但總要有人要跨出第一步。〔圖/記者陳思豪攝影〕

記者康仁俊/台北報導

針對前總統陳水扁是否能保外就醫近期再度引爆話題,民進黨立委黃偉哲今(23)日表示,馬英九總統想要刻意淡化降溫,但是「台北市長郝龍斌卻從藍營內部引爆挺扁炸彈」,他也質疑法務部指稱扁受禮遇的動機,「給點小恩小惠就說是大恩大德?」

對於是否要讓扁保外就醫,馬英九總統22日表示尊重法務部的評估,法務部方面則是召開記者會,強調扁的身體狀況仍在台北監獄可掌控的範圍,因此目前沒有保外就醫的必要。

對此,黃偉哲則認為,從法務部的動作可以看得出來馬英九想要刻意淡化、降溫扁的議題,但是外界討論扁議題的誘因「八成是因為郝龍斌,郝龍斌的炸彈是內部引爆」。

對於法務部指稱扁在獄中可以使用熱水,其他人則沒有,黃偉哲則抨擊,台灣氣候多變溫差大,「受刑人為何不能享有全年熱水?用熱水又不是奢侈的事情!」

黃偉哲也質疑,受刑人原本就可以自費就醫,這並不是扁所享有的特殊權力,「法務部不能虐待受刑人10分,但只虐待扁5分,就把小恩小惠說是大恩大德,這部份外界沒辦法接受」。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道