【Android】梅APP又一彈 罰單速查「機車!紅單」

2012年 08月 30日  20:12

  • 【Android】梅APP又一彈 罰單速查「機車!紅單」

    【Android】梅APP又一彈 罰單速查「機車!紅單」

APP達人/梅問題教學網

梅問題又有新的APP啦!而這回則是與曾開過卡車司機的鄧教授一塊合作,說到這位鄧教授,可真是個奇葩人物,從卡車司機到系統工程師,現在又轉戰APP開發,為什麼會有這隻APP,其這一切都要歸功於,咱們的人民保姆,話說某一天梅干與梅干嫂,去夜市大飽口福後,就在回家的途中,看到命運的青紅燈,就那個路口,還真是讓梅干抓不到頭緒,到底要怎麼過,就在研究的同時,看到身旁的有一台歐都賣咻的轉過去,這時梅干就發揮了猴子的精神,也跟著咻過去,阿還真是轉角遇到保姆,就這樣被欄了下來。

而這一切都是為了讓下一代能少繳一點負債(XD明明丟西自已違規),梅干也就貢獻一點為微薄的心力,就這樣收下了保姆的紅單,但上面卻沒寫多少錢,梅干便詢問保姆阿這要繳多少,竟然跟梅干說他也不知道,他只是負責開單而已,等到到期日再去繳就知道,XD~不知多少錢,怎知要準備多少錢,回家便上網查,找半天有人說600也有人說1800,最後梅干就花了點時間,找到一些公開資訊,將它直接作成APP啦!而目前iOS版本還在送審,就先來看看Android版吧!

Step1

下載完畢安裝完後,在桌面就會看到機車紅單的圖示,點一下進入後,在第一頁就會秀出所有的罰則,這時可上下滑動,找詢相關的罰條。

Step2

找到後,點一下,就可看到相關的罰款金額,以及違規的事項。

Step3

若覺得這樣查太慢,也可利用上方的搜尋框,直接輸入違規條款,而紅單上都會清楚的寫法罰條,比方說53條第一項,就輸入53,再點選違規的條例,就會看到罰款金額,且在附註還被記三點,這是啥鬼呀!又不是國中生還記點。

Step4

真是不經一事不長一智,點一下上方的頁籤,就可看到記點的規則了,同時點線上查詢,也可查詢是否有無其它尚未繳納的。

在這邊也希望各位騎車慢一點,要注意自身的安全,而騎車出門行走東西南北,萬一不小心違規被開了紅單,只好回家莫莫的下載APP,查詢一下到底要繳納多少給國庫,而這隻APP也知道各位的心聲,免費讓大家來使用,若覺得不錯用,也點點廣告,給卡車司機一點支持與鼓勵,必竟隔行如隔山,真是不容易呀!

引用出處:http://www.minwt.com/android/5101.html

馬上下載:《機車!紅單》

※透過iPhone/Android看新聞的人越來越多,而NOWnews.com《今日新聞網》也推出相關服務,想知道如何使用電腦下載軟體,或使用手機拍QR Code下載,以便隨時掌握最新即時資訊。《立即下載NOWnews新聞軟體》

關鍵字:

網友回應

梅問題の數位新生活最多瀏覽

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道