女追男隔層紗?!演藝圈主動追求戀情的10大女星

娛樂中心/綜合報導
2012.09.07 / 23:26

俗語有句話說「男追女,隔層山;女追男,隔層紗」,道盡了男女感情追求成功與否的差異。一般傳統絕大多數都是男追女,女追男的情形則相對少見。但隨著時代的進步,女性的自我意識抬頭,對於感情也不再像過去如此被動,看到欣賞喜歡的男性,也較過去敢積極主動的追求,爭取自己的幸福。這在演藝圈也一樣,女明星面對自己喜歡的異性,也敢主動大方地表達自己的情感。以下將介紹演藝圈內幾位「女追男」的女明星,看看她們如何積極主動面對自己的愛情。

10.劉嘉玲:劉嘉玲和梁朝偉愛情長跑多年,終於在2008年於不丹舉行婚禮,戀情終於修成正果。兩人在1988年底合作舞台劇萌生愛苗,隔年交往,但之前梁朝偉與曾華倩的戀情沸沸揚揚,劉嘉玲原本是要幫曾華倩挽回梁朝偉,不料自己卻愛上他,兩人還交往多年並結婚,劉嘉玲雖然贏得的偉仔,卻也失去了曾華倩這個好友。

梁朝偉與劉嘉玲。(圖/翻攝自網路)

梁朝偉與劉嘉玲。(圖/翻攝自網路)

網友回應

NOWnews推薦