NBA/甩掉超級經紀人 James改聘兒時玩伴

2012年 09月 15日  15:17

  • 熱火「小皇帝」Lebron James近日傳出將和大牌經紀公司CAA分道揚鑣,改聘兒時玩伴Rich Paul作為未來的經紀人。(圖/達志影像/美聯社)

    熱火「小皇帝」Lebron James近日傳出將和大牌經紀公司CAA分道揚鑣,改聘兒時玩伴Rich Paul作為未來的經紀人。(圖/達志影像/美聯社)

記者邵瑞峰/綜合報導

身為當今籃壇一哥,熱火「小皇帝」Lebron James從還沒出道前就被外界視為百年難得一見的奇才,進入NBA後更是晉升為聯盟的搖錢樹,負責他經紀工作的自然也是業界首屈一指的大牌經紀人,不過近日傳出James已經和合作7年的超級經紀人Leon Rose解約,改聘兒時玩伴Rich Paul作為未來的經紀人。

根據美媒Sports Business Journal的記者Liz Mullen透露,James即將和大牌經紀公司CAA(Creative Artist Agency)解約,和他一同離開的正是Paul,身為LRMR行銷公司的一員(James在數年前和3位兒時玩伴共同創立的公司),Paul在近年開始跨足經紀工作,並且在James的經紀人Rose身邊累積經驗。

這次是James生涯第3次更換經紀人,他在2003年出道時的經紀人是Aaron Goodwin,不過在2005年隨即改和代表「甜瓜」Carmelo Anthony、「戰神」Allen Iverson和Chris Paul等超級巨星的NBA最大牌的超級經紀人Rose合作,成為NBA極具影響力的球員/經紀人組合之一。

在離開CAA後,James將不再與熱火三巨頭的隊友Dwyane Wade及Chris Bosh隸屬同家經紀公司,據了解當年這3人之所以能夠破天荒的齊聚一堂、成為隊友,CAA在背後運作的影響力不容忽視,因此James這次的決定會對熱火未來帶來什麼樣的影響引起了各方的高度關注。

相較於熱火未來的走向, James在換了新經紀人後的處境應該不會和過往友太大的不同,畢竟以他現在的身分地位,擔任James的經紀人實在不是件苦差事,正如同林書豪的經紀人Roger Montgomery所言:「要當Lebron James的經紀人,你只需要有支手機和傳真機就夠了。」

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道