市場快訊/註冊網址除了.com  你有更好的選擇.anything

2012年 09月 25日  19:01

  • 註冊網址除了.com  你有更好的選擇.anything

本報訊

本報訊

2012年5月30日新頂級域名(New gTLD)截止收件,到底有多少企業、組織或城市遞交申請,申請了哪些字串,另外對於企業、網民或是現有的.com或是.tw域名有哪些影響,有關以上的議題討論,都將於9月19(高雄)、20(台北)、24(台中)由網路中文主辦一年一度台灣區域名盛會『2012第六屆域名研討會』中進行解說開講。相關議程與報名資訊請見http://域名研討會.tw/

過去僅有少數如.asia或是.xxx頂級域名申請營運,今天卻是一口氣即將開放約1,000個新頂級域名讓企業、組織或城市可以各自營運如.google、.bank、.app或是.taipei的管理業務,可想而知,未來網路世界即將面臨重大的改變,除了註冊.com網址,一般民眾或企業都將有更多更好的選擇,各社群與行業可以挑選註冊更適合自己的的網址,mail.google、citi.bank、whats.app或世大運.taipei都可能出現在網址列中。而政府、企業與個人可能都要為了迎接這一波網路新風潮,預先做好準備。

以下四點我們必須要持續關注並進行準備:

第一,申請營運的新頂級域名字串是否有侵權的爭議(.tradeamrk)。

第二,要如何預先登記yourname.anything。

第三,開放一般民眾註冊後,企業商標要如何預警與保護(Trademark.anything)。

最後一點,此次來不及登記新頂級域名的企業或組織,何時可以進行第二波送件。

以上議題網路中文都將持續追蹤並進行資訊更新。

除此之外,網路中文也將首次討論域名評價與域名交易的議題,網域名稱是具有價值虛擬資產,要如何衡量他的價值與可能的交易價格,域名交易該注意哪些問題,也將一併進行討論。

關於網路中文與域名研討會

網路中文,2000年成立,台灣唯一一家ICANN授權域名註冊機構,提供最完整最專業的域名註冊服務,提供約170多個國家的域名註冊業務。

一年一度由網路中文資訊股份有限公司所主辦的域名研討會,從2007年到2012年已將邁入第六屆,域名研討會一直帶給國內企業與個人最新最多有關網域名稱產業消息與最新應用觀念。

關鍵字:

最新

最新焦點


NOWnews 精選

優質頻道