大陸新隱形戰機殲-25「鬼鳥」 性能可能超越F-22

  • 網絡流傳的大陸殲-25「鬼鳥」戰機效果圖,為雙發隱形戰機,可能具備超音速巡航能力,最大起飛重量可能超過20噸。(圖片翻拍至網路)

    網絡流傳的大陸殲-25「鬼鳥」戰機效果圖,為雙發隱形戰機,可能具備超音速巡航能力,最大起飛重量可能超過20噸。(圖片翻拍至網路)

記者黃憬真/綜合報導

大陸沈陽飛機工業公司和成都飛機工業公司為最主要的兩家戰鬥機製造商,目前正在為大陸空軍研製第五代戰鬥機,並有望在2018年左右服役。現在又傳出有新機款,是一具備出色隱形能力的雙發隱形之殲-25「鬼鳥」戰機,並可與美國F-22一較長短,目前新戰機的發動機和武器子系統的研製工作已經進行了一段時間。

根據《簡氏防務週刊》總編克雷格‧霍伊爾接受法國著名科技雜誌采訪時表示,大陸下一代重型戰鬥機具備出色的隱形能力,根據《簡氏》獲得的模型照片來判斷,大陸下一代重型戰鬥機的隱形能力與美國隱形戰機十分接近,而且它還採用了吸波塗料來加強這一效果。

《簡氏》透過對目前所掌握的資料分析之後認為,大陸下一代(即第五代)戰鬥機從總體要求上看,將是一種全新的高性能、多用途、全天候的空中優勢戰鬥機,還具有特色的隱形性能,以及很高的敏捷性和失速機動性。

此外,大陸下一代重型戰鬥機的研發工作分為多種不同的型號。目前,沈陽飛機工業公司正全神貫注於一個F-22A級別的隱身戰鬥機殲-18「紅鷹」戰機的研製;成都飛機工業公司則在殲-20戰機的基礎上研製一種雙發隱形戰機殲-25「鬼鳥」戰機。

在美國海軍情報署的報告中得知,沈陽飛機工業公司正在研製一種先進的雙發隱形戰鬥機,項目名稱為殲-18「紅鷹」。2010年底,一張在互聯網上流傳的戰鬥機風洞模型可能與殲-18「紅鷹」有密切關係。概念驗證機模型顯示該機同美國的F-22A隱形戰鬥機有某些相似之處,比如內置的武器彈艙,只不過目前還處在概念驗證階段。

不只是這樣,在成功研製殲-20戰機後,成都飛機工業公司及其下屬的飛機研究所已將精力轉向殲-25「鬼鳥」的雙發型。據瞭解,殲-25「鬼鳥」可能具備超音速巡航能力,最大起飛重量可能超過20噸。基於以上情況,殲-25「鬼鳥」應該是一型高性能重型制空戰鬥機,其性能可能在F-22A「猛禽」戰鬥機之上。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道