美軍海豹部隊第一狙擊手 慘死同袍槍下

2013年 02月 04日  10:37

  • 美軍海豹部隊第一狙擊手凱爾(Chris Kyle),慘死同袍槍下。〔圖/翻攝自網路〕

    美軍海豹部隊第一狙擊手凱爾(Chris Kyle),慘死同袍槍下。〔圖/翻攝自網路〕

國際中心/綜合報導

美軍海豹部隊最強狙擊手殺敵無數,從槍林子彈的戰場全身而退,不過回國後卻死於同袍槍下。

外電報導,38歲的海豹特種部隊前隊員凱爾(Chris Kyle),2日下午3點多於德州靶場遭槍擊身亡,兇手魯斯(Eddie Ray Routh)也曾是美軍狙擊手,曾參與伊拉克戰爭,退伍後失業,並飽受「創傷後壓力症候群」困擾。

警方在命案後不久已逮捕兇嫌,目前仍不知他為何要行兇殺人。諷刺的是,凱爾退伍後曾積極協助同袍擺脫「創傷後壓力症候群」困擾。

凱爾1999至2009年服役期間,曾4度前往伊拉克作戰,美軍紀錄他最遠狙擊射程達1920公尺、至少擊斃160人,不過他在2012年出版的自傳《美國狙擊手》(American Sniper)指出,至少擊斃250人。

伊拉克叛亂勢力稱他「撒旦」,曾懸賞2萬美元,要他的人頭;對於取敵人首級的心情,凱爾曾表示「我不把那些人當人,不去想他是否有家庭。我只想著要同袍安全。」

他曾獲得2枚銀星與5枚銅星勳章,退役後創業訓練軍警與一般客戶。去(2012)年底康州小學槍擊案之後,他曾表態支持槍支管制。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道