Q1手機全球排名 Gartner:三星第一、宏達電排名十三

  • 三星今日(26)於信義威秀智慧生活館舉辦旗艦手機GALAXY S4早鳥首發活動(攝影/記者甘偉中)

    三星今日(26)於信義威秀智慧生活館舉辦旗艦手機GALAXY S4早鳥首發活動(攝影/記者甘偉中)

記者楊伶雯/台北報導

國際研究暨顧問機構Gartner公布,2013年第1季全球手機終端銷售總量近4億2600萬支,較去年同期微增0.7%;全球智慧型手機銷售量則達2億1000萬支,較去年同期勁揚42.9%,亞太地區是第1季手機銷售量唯一成長的地區,年增率6.4%;在全球手機市占排名上,三星以23.6%穩居第一,宏達電市占1.3%,排名第十三。

Gartner統計2013年第1季全球手機終端銷售量,三星Samsung第1季銷售量1億餘支,市占23.6%,穩居第一名;諾基亞Nokia以6321.5萬支,市占14.8%居第二;第三名則是蘋果Apple,銷量達3833.1萬支,市占9%;LG以1561.5萬支,市占3.7%拿下第四;中興ZTE有1460.6萬支,市占3.4%,擠進第五。

第六至十名則依序是華為Huawei;TCL通訊;索尼行動通訊Sony Mobile Communications;聯想Lenovo;宇龍Yulong;宏達電hTC第1季銷售量535.5萬支,市占1.3%,排名第十三。

Gartner首席分析師Anshul Gupta表示,「2013年第1季亞太地區手機終端銷售量逾2億2600萬支,使得該地區手機銷售量在全球的比重上升至53.1%。此外,中國大陸2013年第1季的手機銷售量成長7.5%,占全球手機銷售量的25.7%,較去年同期增加近2個百分點。」

「中國與本地的製造商可說是解決買家需求的最佳典範,以低廉的價格盡可能提供最多的功能,例如將智慧型手機的3G改成2.5G(EDGE)。在智慧型手機市場,中國大陸與本地的製造商也加速侵蝕市場,2013年第1季市占率自去年的13.2%大幅上升至29%。」

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道