時隔60多年 可口可樂重返緬甸投資

2013年 06月 05日  10:24

  • 世界知名飲料品牌可口可樂宣佈,在時隔60多年後,再次在緬甸設置生產線。﹝圖/翻拍自網路﹞

    世界知名飲料品牌可口可樂宣佈,在時隔60多年後,再次在緬甸設置生產線。﹝圖/翻拍自網路﹞

國際中心/綜合報導

世界知名飲料品牌可口可樂宣佈,將在緬甸重新生產飲料。這是該公司在時隔60多年後,再次將生產線設置在緬甸。

據英國國家廣播公司(BBC)報導,可口可樂承諾將投資超過兩億美元,並且在5年內可創造2萬2000份的相關就業機會。

可口可樂是在昨天(4日)和緬甸合作夥伴在仰光郊區舉行的瓶裝廠落成儀式上宣佈以上計畫。

可口可樂曾經在當地設置生產線,但從1962年緬甸軍事政變,開始實行社會主義後,美國對緬甸實施經濟制裁,而緬甸也宣佈禁止美國公司在當地投資,因此公司被迫撤離緬甸。

除了可口可樂獲准在緬甸投資以外,其他如肯德基、福特(Ford)汽車和希爾頓酒店也成為首批進駐緬甸投資的美國公司,希望能在這個約6千萬人口的龐大市場分一杯羹。目前,世界上只有古巴和北韓並沒有可口可樂的蹤跡。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道