軍武》菲律賓「二手」新戰艦 能夠發射飛彈攻擊台灣

2013年 06月 11日  11:19

  • 「艾卡拉茲號」(Ramon Alcaraz)巡邏艦。〔圖/翻攝自網路〕

    「艾卡拉茲號」(Ramon Alcaraz)巡邏艦。〔圖/翻攝自網路〕

國際中心/綜合報導

就在菲律賓與大陸、台灣等周邊國家陷入新一波南海主權爭議之際,菲律賓外交部宣布,購自美國的「二手」新軍艦,已從美國啟程,預料可於8月第1週抵達菲律賓服役。由於這艘軍艦能夠發射反艦飛彈,將大幅提升菲國海軍戰力。

根據菲律賓《星報》報導,菲律賓外交部表示,「艾卡拉茲號」(BRP Ramon Alcaraz)10日上午從南卡羅來納州啟程前,菲律賓駐美大使庫西亞(Jose Cuisia Jr.)特別登艦巡視,並訓勉艦上88名官兵。

這艘軍艦原為美國海岸巡防隊的「韓密爾頓級」全天候緝私巡邏艦,該艦武裝除了76快砲外,還能夠發射魚叉(AGM-84)反艦飛彈;該艦還能起降直升機,能大幅提升菲國海軍戰力。

艾卡拉茲號艦齡45年,是由菲律賓海軍於2012年5月購得,再花1560萬美元整修,全長115公尺、排水量3250噸,配備2個柴油發動機和2個燃氣渦輪發動機,船速最快29節。該艦是菲律賓近來購得的第二艘「韓密爾頓級」巡邏艦。

菲律賓「艾卡拉茲號」(Ramon Alcaraz,舷號16)巡邏艦。〔圖/翻攝自網路〕

菲律賓「艾卡拉茲號」(Ramon Alcaraz,舷號16)巡邏艦。〔圖/翻攝自網路〕

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道